¿Deberíamos considerar la obesidad una enfermedad?

Sabemos que la obesidad constituye un factor de riesgo para desarrollar numerosas enfermedades pero, ¿deberíamos considerarla como una enfermedad en sí? ¿Supondría esto alguna diferencia?

Un país como Estados Unidos, a la cabeza del mundo en muchos temas, entre los que también se incluye el presentar unas tasas de obesidad que afectan a más de un tercio de su población, ha decidido  considerar éste, hasta ahora calificado únicamente con términos del tipo "grave problema de salud", como una enfermedad en sí misma, esperando que se abran así nuevas vías para luchar contra esta pandemia que azota a las sociedades desarrolladas.

¿Crees que en Europa seguiremos, como en tantos otros asuntos, los pasos de Estados Unidos?

Diez básicos para adelgazar sin dieta

El adelgazar no siempre supone realizar dietas restricitivas, sino adoptar una serie de hábitos o costumbres que nos podrán acompañar siempre y servirán, tanto para bajar los kilos que sobran, como para mantener los resultados obtenidos.

¿Quieres saber cómo adelgazar  sin necesidad de "ponerte a dieta"?

Alerta: un solo plomo puede hundir tu dieta

¿Te has parado a mirar a tu alrededor? Afortunada o desgraciadamente, nos encontramos rodeados de personas que constantemente influyen consciente o inconscientemente en nosotros. Cuando quieras alcanzar cualquier objetivo, detente un momento y observa a los que están a tu alrededor… ¿son plomos o corchos?

En este artículo aprenderemos a diferenciarlos y a aprovechar o evitar su influencia. ¿Te apuntas?

Diez preguntas sobre los alimentos congelados

Los ritmos de vida actuales prácticamente nos obligan a hacer del congelador un electrodoméstico imprescindible en nuestra cocina. Las técnicas de ultracongelación nos permiten consumir un pescado que ha sido congelado en el mismo barco que lo ha capturado, sin dar tiempo al menor deterioro, disfrutar fuera de temporada de nuestras verduras preferidas y poder programar con tiempo los menús de los días siguientes sin preocuparnos por los alimentos perecederos.

Sin embargo, sigue estando bastante arraigada la creencia de que un producto fresco es mejor que uno congelado ¿Estás de acuerdo?


Diez cremas calientes para comerse el otoño (II)

En la entrada anterior aprendimos a preparar cinco cremas ideales para este otoño y para un plato único de cena. Hoy tenemos otras cinco para que las pruebes y me cuentes cuál es tu favorita.

¿Te animas?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...